CleanTheme

Put here an image with your slogan

Get Our RSS
Новости
Антиматерия в плену у группы АЛЬФА
Лаборатория Беркли
5 июня 2011 года

Антиматерия в плену у группы АЛЬФА АЛЬФА - международная команда ученых, работающих в ЦЕРНЕ, Женева, сообщила о сохранении 309 атомов антиводорода, некоторые из которых удалось держать стабильными более тысячи секунд (почти 17 минут) с уверенностью, что можно значительно увеличить и это время.

В 2010 году АЛЬФА объявила, что им впервые удалось сохранить атомы антиматерии - 38 атомов антиводорода удалось держать около одной шестой секунды. Затем АЛЬФА удавалось держать антиатомы все большее и большее время.

Говорит Фаджанс (Fajans), участник АЛЬФА: “Возможно, самый важный аспект этого результата - что атомы антиводорода в основном состоянии обычно уничтожаются всего лишь за секунду, а полученные нами - первые антиатомы в основном состоянии, пойманные человеком.” Поскольку все точные измерения требуют наличия атомов в основном состоянии, достижение АЛЬФА открывает путь к новым экспериментам в области антиматерии.
 
Открыта планета 581G, которая очень похожа на Землю

Открыта планета 581G, которая очень похожа на ЗемлюЗа пределами Солнечной системы вполне может существовать жизнь. С сегодняшнего дня учёные ещё больше в этом уверены. Они обнаружили планету, которая очень похожа на нашу: на ней есть практически все условия для зарождения жизни. Находится она в 20 световых годах от Земли. По космическим меркам это довольно близко, правда добраться до неё современными средствами всё-таки пока не получится – в лучшем случае это займет 23 тысячи лет.
Новая планета находится на расстоянии 20 световых лет – а это миллиарды обычных земных километров – в созвездии Весов

 
Ученые предрекают миру рост погодных аномалий
Материал предоставлен изданием «Вести.Ru» 
19 ноября 2011, 3:00

Ученые предрекают миру рост погодных аномалий В ближайшем будущем человечество может столкнуться с существенным ростом числа наблюдаемых в мире погодных аномалий, в частности, засушливых периодов и наводнений, которые будут иметь разрушительные последствия для многих стран мира. Такие выводы изложены в докладе, представленном в пятницу состоящей при ООН Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК), передает ИТАР-ТАСС.
В документ, работу над которым в течение 2 лет вели более 100 международных экспертов, говорится о том, что в наступившем столетии с практически 100-процентной вероятностью по всему миру будет расти число дней, когда в различных регионах будут фиксировать максимальные значение температур. Количество же «минусовых» температурных рекордов сократится.
 
ЦЕРН: частицы двигались, превышая скорость света
ЦЕРН: частицы двигались, превышая скорость светаВ исследовательском центре Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) получили крайне неожиданные результаты, которые привели физиков в замешательство: похоже, что субатомные частицы могут двигаться со скоростью, превышающей скорость света.

Пучок нейтрино, направленный из ЦЕРН в подземную лабораторию Гран-Сассо в Италии на расстояние в 732 км, прибыл на место назначения, как сообщается, на несколько миллиардных долей секунды раньше, чем если бы передвигался со скоростью света.

Итоги экспериментов в скором времени будут помещены в интернете, чтобы их могли изучить все желающие эксперты.

Осторожность ученых, которые не спешат заявить о новом открытии, понятна – если результаты подтвердятся, то целое столетие развития физической науки окажется под вопросом.
 
Ученые нашли способ зарегистрировать вращение черных дыр
Ученые нашли способ зарегистрировать вращение черных дырГруппа ученых из Италии, Швеции, Австралии и Испании показала, как можно получить прямое доказательство существования вращающихся черных дыр.

Косвенные свидетельства вращения черной дыры, которая находится в центре Млечного Пути, астрофизики уже собрали, составив распределение звезд Галактики по скоростям. Проводить таким способом точные измерения невозможно; часть специалистов считает, что черная дыра вращается очень быстро, но свои сторонники есть и у гипотезы о медленном вращении.

Авторы предлагают более надежный метод наблюдений, основанный на эффекте увлечения инерциальных систем отсчета (Лензе — Тирринга). Суть этого релятивистского эффекта заключается в том, что массивное тело за счет своего вращения должно вносить дополнительное искривление пространства-времени.
 


Голосования

Какая тема вас интересует
 

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн