«Купонные» туристы не могут выехать из Анталии

ЦЕНТР РАСКРЫТИЯ

НКО АО НРД

Информация о получении и передаче полученных депозитарием выплат по ценным бумагам

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование депозитария: Небанковская кредитная организация акционерное общество “Национальный расчетный депозитарий”

1.2. Сокращенное фирменное наименование депозитария: НКО АО НРД

1.3. Центральный депозитарий Российской Федерации. Статус центрального депозитария присвоен ФСФР России приказом № 12-2761/ПЗ-И от 6.11.12.

1.4. Место нахождения: город Москва, улица Спартаковская, дом 12

1.5. ОГРН: 1027739132563

1.6. ИНН: 7702165310

1.7. Номер телефона: (495) 956 09 30

1.8. Номер факса: (495) 956-09-38

1.9. Адрес электронной почты: corp_info@nsd.ru

1.10. Адрес страницы в сети Интернет, используемой депозитарием для раскрытия информации: www.nsd.ru

1.11. Лицензия на осуществление депозитарной деятельности на рынке ценных бумаг:
Лицензия № 045-12042-000100 профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности.

1.12. Дата выдачи лицензии на осуществление депозитарной деятельности на рынке ценных бумаг: 19.02.2009.

1.13. Срок действия лицензии на осуществление депозитарной деятельности на рынке ценных бумаг: Срок действия лицензии не ограничен.

1.14. Орган, выдавший лицензию на осуществление депозитарной деятельности – ФСФР России.

1.15. Лицензия № 3294 на осуществление банковских операций

1.16. Дата выдачи лицензии на осуществление банковских операций: 04.08.2016.

1.17. Срок действия лицензии на осуществление банковских операций: Срок действия лицензии не ограничен.

1.18. Орган, выдавший лицензию на осуществление банковских операций – Центральный банк Российской Федерации

2. Содержание сообщения

2.1. Вид, серия и иные идентификационные признаки ценных бумаг, по которым передаются выплаты:
Неконвертируемые документарные купонные биржевые облигации на предъявителя серии БО-07 с обязательным централизованным хранением (далее – Облигации)

2.2. Полное фирменное наименование эмитента: Акционерное общество “ДОМ.РФ”

2.3. Сокращенное фирменное наименование эмитента: АО “ДОМ.РФ”

2.4. Место нахождения эмитента: 125009, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, Москва, улица Воздвиженка, дом 10

2.5. Номинальная стоимость (остаточная номинальная стоимость, если часть номинальной стоимости уже выплачена в связи с частичным погашением) каждой ценной бумаги выпуска (дополнительного выпуска), по которому передаются выплаты, и срок (порядок определения срока) погашения таких ценных бумаг:
Номинальная стоимость одной Облигации: 1000 (одна тысяча) рублей 00 копеек.
Дата погашения Облигаций – 07.11.2050.

Читайте также:  Какие круизные маршруты могут появиться этим летом Компания из Европы Atlantic Duty Free разрабатывает новые международные круизные маршруты на это лето Туризм. Путешествуем по миру с Гномом

2.6. Регистрационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, дата регистрации:

Регистрационный номер – 4B02-07-00739-A от 07.06.2013

2.7. Наименование регистрирующего органа, осуществившего регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг:

Закрытое акционерное общество “Фондовая биржа ММВБ”

2.8. Содержание обязательства эмитента, во исполнение которого передаются выплаты по ценным бумагам (выплата процентного (купонного) дохода по ценным бумагам, погашение ценных бумаг, досрочное погашение ценных бумаг, иное), а если таким обязательством является выплата процентного (купонного) дохода по ценным бумагам – также процентный (купонный) период (год, квартал или даты начала и окончания купонного периода), за который осуществляется выплата дохода:

Выплата процентного (купонного) дохода за 9 купонный период по Облигациям
Дата начала купонного периода – 06.11.2019
Дата окончания купонного периода – 05.02.2020

2.9. Размер денежных средств, подлежащих выплате в расчете на одну Облигацию выпуска, по которому депозитарию переданы выплаты:
6.5 (шесть целых и пять десятых) % годовых, что составляет 16 (шестнадцать) рублей 21 копейка

2.10. Дата, в которую обязательство эмитента, во исполнение которого передаются выплаты по ценным бумагам, должно быть исполнено, а если такое обязательство подлежит исполнению в течение определенного срока (периода времени), – дата окончания этого срока:
Дата выплаты процентного (купонного) дохода – 05.02.2020

2.11. Дата получения депозитарием подлежащих передаче выплат по Облигациям: 04.02.2020

2.12. Дата передачи полученных депозитарием выплат по Облигациям своим депонентам: 05.02.2020

2.13. Сведения о том, что обязанность по осуществлению выплат по облигациям в установленный срок эмитентом не исполнена или исполнена ненадлежащим образом:
В установленный срок исполнено надлежащим образом

3.1. Операционный отдел, Начальник отдела – заместитель начальника управления

Небанковская кредитная организация акционерное общество “Национальный расчетный депозитарий” (НКО АО НРД) – центральный депозитарий Российской Федерации. Статус центрального депозитария присвоен ФСФР России приказом № 12-2761/ПЗ-И от 6.11.12. Лицензия № 045-12042-000100 профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности, выданная 19 февраля 2009 г. , выдавший орган: ФСФР России. Лицензия № 3294 на осуществление банковских операций, выданная 04 августа 2016 г. , выдавший орган: Центральный банк Российской Федерации. Местонахождение: город Москва, улица Спартаковская, дом 12

Читайте также:  Авиадебошир в США получил бутылкой по голове - Туризм. Путешествуем по миру с Гномом

Более 56 «купонных» туристов застряли в Анталии, «туроператор» в реестре не значится

Группа из 56 российских туристов, доверивших свой отдых незарегистрированной в реестре туроператоров Ростуризма турфирме «PuzzleTour», смогли постепенно покинуть турецкий курорт Анталия только в среду. При этом, по информации Ростуризма, уже направлены соответствующие обращения в правоохранительные органы с целью «получить оценку деятельности данной компании». Туристы эвакуируются частично за собственные средства при поддержке дипломатических ведомств.

Маркет туров и а/б

Как сообщает Ростуризм, пострадавшие туристы прибыли в Турцию по линии российской компании «PuzzleTour». В ведомстве Олега Сафонова обратили особое внимание на то, что указанная компания не является туроператором и не входит в Единый федеральный реестр туроператоров. Ростуризм уже направил по этому поводу обращения в МВД России, Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой дать оценку деятельности фирмы.

«Мы пытаемся связаться с «PuzzleTour», понять, что там происходит, и почему возникли у туристов проблемы, почему их обратные билеты не оплачены», – сообщила Ирина Щеголькова, пресс-секретарь Ростуризма. При этом известно, что PuzzleTour работала по системе купонов. «Компания предлагала эти купоны на отдых в Турции в салонах-красоты, фитнес-клубах, ювелирных магазинах. Туристам предлагалось оплатить только перелет, а проживание, питание и прочие услуги были бесплатными для путешественников», – пояснила она. При этом, несмотря на все «масштабное недоверие» на рынке, туристы вполне себе «ловились» на такое предложение. «Недавно эта фирма провела презентацию, на которой раздала всем пришедшим такие купоны на отдых заграницей. Работа этой компании похожа на какую-то пирамиду, но пока трудно сказать, каким образом она получала выгоду и по какой конкретно схеме работала», – оценили в РСТ.

Часть пострадавших туристов, по информации информагентств, предпочла улететь по самостоятельно купленным авиабилетам. Также в дело их вывоза вмешались и дипломатические службы.

«В настоящее время из 56 человек в Турции остаются 20, из них только у шести пока нет билетов, у остальных билеты уже есть, они ждут вылета. Генконсульство следит за ситуацией и оказывает содействие в разрешении данного вопроса», – рассказал РИА «Новости» советник генерального консула РФ в Анталии Алексей Шиванов. По его информации, проблема в том, что из-за окончания сезона на последних чартерах сложно найти свободные места, поэтому туристов отправляют по мере появления мест на рейсах. По словам дипломата, последние туристы должны вернуться завтра.

В связи с этим Ростуризм напомнил туристам, что перед оплатой тура всегда нужно убедиться, что компания-организатор входит в Единый федеральный реестр туроператоров. Только эти фирмы имеют финансовые гарантии и входят в объединение «Турпомощь», которое оказывает помощь в эвакуации российских туристов на родину в случае ненадлежащего исполнения туроператором своих обязательств. Кроме того, путешественникам следует внимательно читать договор об оказании туристических услуг, который турист подписывает с турагентом.

Роспотребнадзор начал проверку Израиль Турс по запросу российских туристов

В Ростуризме также обратили внимание, что согласно постановлению правительства РФ «О внесении изменения в Правила оказания услуг по реализации туристского продукта», путешественники имеют право не позднее 24 часов до начала путешествия получить на руки документы, удостоверяющие право потребителя на услуги, входящие в туристический продукт, в том числе и авиабилет, подтверждающие право на перевозку (в том числе чартерную) до пункта назначения и обратно либо по иному маршруту, согласованному в указанном договоре.

Напомним, что туристы не первый раз «попадают» на купонных турах. Так, в апреле 2012 года руководство туроператора «Идеальный Мир», специализирующегося на Израиле, исчезло с деньгами туристов, «кинув» довольно большую группу за рубежом, а также тех клиентов, которые купили туры на будущие заезды. При этом многие туры эта компания реализовывала именно через купонные службы с большими скидками. Эксперты считают, что подобный итог деятельности «Идеального Мира» был закономерен: туроператор имел среди профессионалов израильского направления подмоченную репутацию, а в последнее время раздавал скидки агентам и туристам от 30 до 50%. Ситуация для туристов «Идеального мира» также усугубилась тем, что фингарантии туроператора оказались недействительными.

Читайте также:  В Новой Зеландии стреляли в мечетях по прихожанам
Ссылка на основную публикацию
Последние предложения туроператоров от 05 Фев 2020 г.
34169