Lufthansa отменила все рейсы на 25 ноября – Туризм. Путешествуем по миру с Гномом

Отмена рейсов в Китай по всему миру. Кто туда теперь не летает?

Из-за распространения в Китае коронавируса, большое число авиакомпаний по всему миру было вынуждено пересмотреть частоту полетов в эту страну либо отменить их вовсе. Практически все изменения уже вступили в силу, начиная с 01 февраля 2020г.

Как сейчас выглядит карта полетов в Китай из различных стран мира?

Все российские авиакомпании, кроме Аэрофлота

Из российских авиакомпаний все регулярные рейсы в Китай сохранит только государственный “Аэрофлот”, который продолжит совершать рейсы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

Для всех остальных авиакомпаний России, а именно: S7, “Уральские авиалинии”, “Ираэро”, “Якутия”, NordStar, Azur, IFly, Nord Wind, “Икар” и Royal Flight, выполняющих полеты в Китай и из него, с 1 февраля 2020г. статусы рейсов изменятся с регулярного на чартерный (т.е. это может повлечь изменение номера рейса, повлиять на дату и время вылета).

Также регулярные рейсы в Москву продолжат выполнять четыре китайские авиакомпании, которые летают в Россию по межправительственному соглашению.

Air Astana

Крупнейший авиаперевозчик Республики Казахстан Air Astana с 3 февраля 2020г. отменяет полеты в Пекин и Урумчи. При этом 3 февраля 2020г. будут выполнены заключительные обратные рейсы из Урумчи и Пекина с целью возвращения пассажиров, вылетевших ранее в Китай.

Рейсы Air Astana из Алматы в Гонконг выполняются без изменений 3 раза в неделю по понедельникам, вторникам и пятницам.

Ukraine International Airlines

Международные Авиалинии Украины приостановили регулярные рейсы на остров Хайнань до 24 февраля 2020г.

На данный момент выполняются лишь чартерные и эвакуационные рейсы авиакомпанией.

SkyUp Airlines

Украинский лоукостер SkyUp Airlines до марта 2020г. приостанавливает полеты в Китай, о.Хайнань.

Air France

Air France одна из немногоих авиакомпаний, которые обслуживали Ухань до закрытия его аэропорта. Начиная с 22 января 2020г. Air France прекратила все полеты в Ухань. До 9 февраля 2020г. авиакомпания приняла решение приостановить все регулярные рейсы в/из материкового Китая.

Начиная с четверга, 30 января 2020г., Air France будет выполнять исключительно спецрейсы в Шанхай, Пекин и обратно с целью эвакуации.

Air India и IndiGo

Единственные два авиаперевозчика Индии Air India и IndiGo также отменяют свои полеты в Китай.

С 1 февраля 2020г. IndiGo приостанавливает выполнение рейсов по маршрутам Дели-Чэнду и Бангалор-Гонконг. Однако, пока продолжит выполнять рейсы из Калькутты в Гуанчжоу.

Air India с 31 января по 14 февраля 2020г. приостанавливает выполнение рейсов по маршруту Мумбаи-Дели-Шанхай. В то же время, авиакомпания вместо ежедневных рейсов Дели-Гонконг будет выполнять их всего лишь 3 раза в неделю с возвращением экипажа в Дели.

Air Madagascar

Авиакомпания Мадагаскара с 01 февраля 2020г. приостанавливает свой единственный рейс в Китай Антананариву-Гуанчжоу. Возобновление авиасообщения планируется не ранее марта.

Air Mauritius

Air Mauritius приостанавливает полеты в Шанхай, но продолжает выполнять рейсы в Гонконг.

Air Seoul

Корейский лоукостер Air Seoul на неопределенный срок продлил отмену рейсов в Ухань и добавил к этому списку еще Чжанцзяцзе и Линьи.

Air Tanzania

Air Tanzania отменили свой единственный рейс из Дар-эс-Салама в Китай.

American Airlines

Американские авиалинии до конца февраля приостановили обслуживание своих рейсов в Шанхай, Пекин, Гонконг и Ухань.

Austrian Airlines

Австрийские авиалинии прекратили полеты в Пекин и Шанхай.

Cathay Pacific

Флагманская авиакомпания Гонконга Cathay Pacific заявила, что будет продолжать выполнять полеты на материковый Китай, но сократит число собственных рейсов в два раза. Все рейсы непосредственно в Ухань, выполняемые дочерней авиакомпанией Cathay Dragon, были отменены.

Cebu Pacific

Филиппинский лоукостер Cebu Pacific с 5 февраля и до конца марта сокращает число рейсов в Гонконг и Макао.

Delta Air Lines

Американская авиакомпания приостановила все полеты в Китай до конца апреля.

EgyptAir

Национальный авиаперевозчик Египта с 1 февраля 2020г. на неопределенный срок приостановил все свои рейсы в материковый Китай. Авиакомпания связывает Каир с китайскими городами Пекин, Ханчжоу и Гуанчжоу.

Читайте также:  Доплата на провоз багажа на чешских авиалиниях

El Al Israel Airlines

Национальный авиаперевозчик Израиля El Al Israel Airlines с 31 января 2020г. отменил свой единственный маршрут в материковый Китай из Тель-Авива в Пекин. Возобновление авиасообщения с Пекином планируется не ранее 25 марта 2020г.

Рейсы в Гонконг пока отменять не планируется.

Eastar Jet

Еще один корейский лоукостер Eastar Jet приостанавливает до начала марта обслуживание городов по всему Китаю.

Finnair

Финская авиакомпания отменила все свои рейсы в Китай.

Himalaya Airlines

Непальская авиакомпания Himalaya Airlines не планирует отмену всех рейсов, но сокращает их частоту выполнения из Катманду в Пекин, Чунцин, Чанша и Гуйян.

Hong Kong Airlines

Гонконгские авиалинии присоединяются к Cathay Pacific и также сократят частоту рейсов, но лишь после 11 февраля 2020г., до этого срока рейсы временно отменены.

Iberia

Испанский авиаперевозчик с 31 января 2020г. на неопределенный срок приостанавливает полеты по своему единственному направлению в Китай: Мадрид-Шанхай.

Jetstar

Австралийский лоукостер Jetstar до конца марта отменяет все рейсы в Хэфэй, Гуйян и Сюйчжоу.

Kenya Airways

Авиакомпания Kenya Airways на неопределенный срок отменила свой единственный маршрут в Китай из Найроби в Гуанчжоу.

KLM Royal Dutch Airlines

Представители KLM сообщили, что не видят причин отменять все рейсы в Китай. Поэтому было решено приостановить обслуживание лишь рейсов в Сямынь, Чэнду и Ханчжоу.

Lufthansa

30 января 2020г. Lufthansa Group объявили, что будет сокращено число рейсов в Китай для Lufthansa, Swiss International Air Lines и Austrian Airlines до конца февраля.

Будут затронуты многочисленные рейсы из узловых хабов Lufthansa во Франкфурте и Мюнхене по направлению в Пекин, Шанхай, Нанкин, Циндао и Шэньян. Однако, авиасообщение с Гонконгом пока остается без изменений.

Singapore Airlines

Сингапурские авиалинии и ее региональное подразделение Silk Air будут избирательно сокращать рейсы в континентальный Китай до начала марта. Сюда попадают Пекин, Шэньчжэнь, Гуанчжоу, Сямынь, Чэнду и Чунцин.

Thai Smile Air

Тайский лоукостер Thai Smile Air до начала марта приостановил все рейсы в материковый Китай: Чунцин, Чанша и Чжэнчжоу. Выполнение рейсов в Гонконг продолжаются.

Turkish Airlines

Турецкие авиалинии Turkish Airlines как минимум до 9 февраля 2020г. отменила рейсы в города материкового Китая: Пекин, Гуанчжоу, Шанхай и Сиань.

Lufthansa отменила все рейсы на 25 ноября – Туризм. Путешествуем по миру с Гномом

Если завтра или послезавтра у вас запланирован полет с Lufthansa, то очень вероятно… что он уже не запланирован.

7 и 8 ноября бортпроводники Lufthansa устраивают массивную забастовку. Она затронет все рейсы Lufthansa, вылетающие из Германии. Естественно, затронуты окажутся и обратные рейсы в Германию (не коснется она лишь тех рейсов, которые успели вылететь из Германии до начала забастовки).

Обратите внимание, что забастовка касается только рейсов «главной» Lufthansa, но не Eurowings, Germanwings, SunExpress, Lufthansa Cityline, Swiss, Edelweiss, Austrian, Air Dolomiti и Brussels Airlines. Рейсы этих авиакомпаний будут выполняться в привычном режиме.

Lufthansa уже объявила, что отменит около 1 300 рейсов в эти два дня, из-за чего предположительно пострадают 180 000 пассажиров.

Статус рейсов должен уже был быть опубликован на этой странице, но пока я не его вижу. Регулярно обновляйте страничку.

Из-за чего забастовка?

Забастовку объявил UFO — профсоюз бортпроводников, который Lufthansa не желает признавать. Суд определил, что UFO имеет право представлять бортпроводников, так что Lufthansa ничего не остается, как пойти с профсоюзом на переговоры.

UFO требует повышения зарплаты на 1,8%.

Перебронирование рейсов

Даже если ваш рейс через Франкфурт или Мюнхен, который запланирован на четверг или пятницу, не отменен, Lufthansa всё равно предлагает бесплатно перебронировать ваш билет на тот же маршрут на любую дату до 15 ноября. Если речь идет о внутреннем рейсе, вас могут пересадить на поезд. Условие бесплатного перебронирования: билет должен был быть выписан до 4 ноября.

Читайте также:  Лас-Вегас вместо Лондона - Туризм. Путешествуем по миру с Гномом

Если забастовка затронула ваш рейс, конечно, Lufthansa обязана перебронировать вас на другой рейс, включая иные авиакомпании, или в полной мере вернуть вам средства.

Как насчет компенсации?

Lufthansa заявляет, что забастовка — форс-мажор, поэтому пассажиры могут рассчитывать только на альтернативный вариант перевозки или возврат средств, но не на компенсацию.

Говоря простым языком, это п****ж.

Пассажиры в Европе защищены директивой EC261. Не попадайтесь на уловки Lufthansa.

Форс-мажором считаются только забастовки сторонних работников (например, диспетчеров). Забастовка бортпроводников подпадает под действие EC261. Это значит, что вы имеете право на перебронирование билета или полный возврат средств ПЛЮС компенсацию в размере от 125 до 600€, в зависимости от продолжительности рейса.

Если новый рейс, на который вас перебронировали, связан с вынужденной ночевкой, вам также обязаны оплатить проживание, питание и трансфер из/до аэропорта. Если Lufthansa не выполнит свои обязательства в этом отношении, вы можете самостоятельно оплатить проживание, питание и трансфер, а затем подать запрос на возмещение. Обязательно сохраните все чеки!

Загвоздка в том, что Lufthansa вряд ли легко согласиться выплатить компенсацию, да и не факт, что с радостью оплатит ваши вынужденные расходы. Речь идет о гигантской сумме (как я написал выше, по предварительным данным, забастовка коснется 180 000 пассажиров). Так что, скорее всего, дело закончится судебным разбирательством.

Вы можете попытаться «бодаться» с Lufthansa самостоятельно, но если дело не увенчается успехом, я рекомендую воспользоваться услугами специалистов. За определенный процент от полученной компенсации они возьмут всю юридическую волокиту на себя.

Лично я пользуюсь услугами сервиса AirHelp. Пока что мой опыт с этими ребятами был положительным. AirHelp берет комиссию в размере 35%, но если вы подадите запрос по моей ссылке, то размер комиссии составит всего 25%. На мой вкус, это разумная сумма, которую имеет смысл заплатить ради экономии времени и нервов.

Естественно, вы ничего не платите, если компании не удалось «выбить» компенсацию. Никакого риска.

Но в случае ноябрьской забастовки правда на стороне пассажиров, и Lufthansa так или иначе придется выплатить компенсацию.

Если среди читателей есть те, чьи рейсы оказались «жертвой» забастовки, расскажите, чем закончилась история!

Aviabileti.by БЛОГ

Дешевые авиабилеты по всему миру. С нами легко путешествовать!

Этой зимой авиакомпания Lufthansa будет летать в 261 город в 101 стране

Авиакомпании Lufthansa Group включают – Austrian Airlines, Brussels Airlines, Germanwings, Eurowings, Lufthansa и Swiss. Все они станут еще более привлекательными для путешественников этой зимой, добавив больше направлений, которые привлекают туристов и отдыхающих.

С введением 25 октября 2015 года нового зимнего графика, Lufthansa Group предлагают своим клиентам одну из самых плотных маршрутных сетей по всему миру, обслуживая более 20.380 рейсов в неделю. С помощью центров во Франкфурте, Мюнхене, Цюрихе, Вене и Брюсселе, а также с помощью других точек на маршруте авиакомпании Lufthansa Group будут обслуживать 261 пункт назначения в 101 стране (в предыдущем году они оперировали по 260 направлениям в 100 странах). Кроме того, в сотрудничестве с 30 авиакомпаниями-партнерами, будет доступно более 18 тысяч код-шеринговых рейсов, предлагая пассажирам доступ к почти глобальной сети. Зимние расписание будет применено с 25 по 27 октября 2015 года.

Также уже со 2 октября применяется новая концепция цен на внутренние немецкие и европейские маршруты Austrian Airlines и Lufthansa. В эконом-классе путешественники могут выбрать один из трех тарифов: Light, Classic и Flex, которые предполагают возможность бронирования мест, перебронирование или отмену рейсов и бесплатный багаж. Самым популярным оказался тариф Light. Также для всех тарифов есть возможность взять бесплатно одно место в ручную кладь. Пассажирам также предлагаются бесплатные закуски и напитки на борту, фиксированное распределение мест при регистрации, а также бонусы за премиальные и статусные мили.

Самые важные новости авиакомпаний группы:

Авиакомпания Люфтганза (Lufthansa)

Читайте также:  В июне у мусульман Рамадан - Туризм. Путешествуем по миру с Гномом

Этой зимой авиакомпания Lufthansa будет обслуживать 197 направлений и в общей сложности 9900 рейсов в неделю. С введением зимнего расписания авиакомпания Lufthansa расширяет свою новую межконтинентальную сеть полетов. Новое направление – Тампа (Флорида) из Франкфурта. С конца октября в расписание полетов авиакомпании Lufthansa будут включены Найроби (Кения), в начале декабря Канкун (Мексика); Мале (Мальдивы), Маврикий и город Панама будут открыты в марте 2016.

Хорошая новость для всех поклонников Airbus A380: впервые этой зимой Lufthansa будет работать по маршруту Франкфурт-Гонконг. Также будут расширены услуги из Люксембурга, увеличено до 28 рейсов в неделю из Франкфурта и до 24 рейсов из Мюнхена, страны Бенилюкса будут обслуживаться намного чаще, чем раньше.

Согласно новому зимнему расписанию будет увеличено количство рейсов из Мюнхена в Дюссельдорф и Берлин-Тегель.

Этой зимой Кейптаун снова будет связан с Мюнхеном. С 25 октября А340-600 Аэробус будет ежедневно летать в Южную Африку. Клиенты Lufthansa также смогут сбежать от непогоды на Канарские острова. 25 октября будет запущен новый рейс между Мюнхеном и Фуэртевентура, а 31 октября на Тенерифе. В поисках нового зимнего направления путеесвенники смогут летать без остановок из Мюнхена до крупнейшего и самого известного центра зимних видов спорта в Финляндии. С 19 декабря 2015 года каждую субботу Lufthansa будет летать в Киттиля, в 170 км к северу от Полярного круга. Неподалеку также расположен горнолыжный курорт Леви, который является крупнейшим центром зимних видов спорта в Лапландии.

Авиакомпания Джерманвингс (Germanwings)

В зимнем расписании 2015/2016 Germanwings и Eurowings будут предлагать широкий спектр полетов в 100 пунктов назначения в 36 странах, в том числе межконтинентальные направлений. 35 рейсов в неделю будут работать из Кёльна / Бонн и Штутгарта в аэропорт Берлин-Шенефельд. Таким образом Germanwings будет единственной авиакомпанией на этом направлении.

Авиакомпания Евровингс (Eurowings)

Этой зимой в первый раз Eurowings вылетит из новой австрийской базы в Вене и откроет рейсы в Барселону, Пальму-де-Майорку и Лондон. В ноябре авиакомпания откроет дальнемагистральные рейсы из аэропорта Кельн/Бонн. Первое из шести межконтинентальных направлений будет Варадеро (Кубе). Следующие направления это Пхукет и Бангкок в Таиланде, Дубай, а также Пуэрто-Плата и Пунта-Кана в Доминиканской Республике.

Авиакомпания Свисс (Swiss)

С января 2016 года будет работать новый дальнемагистральный рейс по маршруту Цюрих-Нью-Йорк. С введением зимнего расписания Swiss увеличит частоту рейсов на маршрутах в Сан-Паулу (Бразилия) и Майами (штат Флорида), а также расширит маршруты из Женевы в Россию и Португалию. В общей сложности Swiss будет летать в 105 пунктов назначения в 49 странах.

Авиакомпания Австрийские Авиалинии (Austrian Airlines)

В зимний сезон 2015/2016 Austrian Airlines будут предлагать пассажирам широкий спектр полетов в 130 пунктов назначения в 59 странах. Авиакомпания будет сосредоточена на туристических направлениях, таких как Майами (Флорида), которые будут обслуживаться пять раз в неделю. С октября Австрийские авиалинии также будут предлагать рейсы на Маврикий и Коломбо (Шри-Ланка), а с ноября в Марракеш (Марокко). В ответ на сезонный спрос Austrian Airlines предложит путешественникам привлекательные солнечные направления в зимнее время.

Авиакомпания Брюссельские авиалинии (Brussels Airlines)

Ведущая авиакомпания Бельгии подчеркнет свою позицию как специалиста по Африке, запустив 26 октября новый рейс из Брюсселя в Аккру (Гана) четыре раза в неделю. Расписание полетов предлагает рейсы в Германию, Францию, Великобританию, Италию, Австрию, Швейцарию, Скандинавию и США.

Этой зимой Brussels Airlines также расширяет свою европейскую сеть полетов. Авиакомпания будет летать в Бремен пять раз в неделю, в Загреб 6 рейсов в неделю и Биллунд 12 рейсов в неделю. Также Brussels Airlines предложит любителям солнечных направлений Канарские острова – Тенерифе и Гран-Канария. Во время зимних месяцев больше рейсов будет доступно в Монровия (Либерия), Фритаун (Сьерра-Леоне), Ломе (Того), Котону (Бенин) и Уагадугу (Буркина-Фасо).

Ссылка на основную публикацию